1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Limette und Chili

Jakobsmuscheln mit Limette und Chili

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgeloest16 groรŸe
Butter1 EL
Pflanzenรถl1 EL
zerdrรผckter Knoblauch1 TL
frisch geriebener Ingwer1 TL
Frรผhlingszwiebeln in feinen Ringen1 Bund
fein abgeriebene Schale 1 Limette etwas
rote frische Chili entkernt und sehr fein gehackt1 kleine
Limettensaft3 EL
Limettenspalten zum garnieren etwas
frisch gekochter Reis zum servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Jakobsmuscheln mit hilfe eines scharfen Messers sรคubern.Abspรผlen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen.Den orangefarbenen Corail entfernen und die Muschelherzen horizontal halbieren.

    2.Die Butter mit dem ร–l in einer Pfanne oder einem vorgeheizten Wok zerlassen.Knoblauch und Ingwer hineingeben und 1 Minute pfannenrรผhren,ohne diese abzubrรคunen.Die Frรผhlingszwiebeln dazugeben und unterrรผhren 1 Minute braten.

    3.Die Jakobsmuscheln hinzufรผgen und bei starker Hitze 4-5 Minuten pfannenrรผhren.Limettenschalen,Chili und Limettensaft zugeben und 1 Minute unter stรคndigem Rรผhren braten.

    4.Die Jakobsmuscheln auf Serviertellern anrichten.Den Bratensaft darรผbertrรคufeln und mit Limettenspalten garnieren.Sofort mit frischem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuscheln mit Limette und Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich