Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgeloest | 16 groรe |
Butter | 1 EL |
Pflanzenรถl | 1 EL |
zerdrรผckter Knoblauch | 1 TL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Frรผhlingszwiebeln in feinen Ringen | 1 Bund |
fein abgeriebene Schale 1 Limette | etwas |
rote frische Chili entkernt und sehr fein gehackt | 1 kleine |
Limettensaft | 3 EL |
Limettenspalten zum garnieren | etwas |
frisch gekochter Reis zum servieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Jakobsmuscheln mit hilfe eines scharfen Messers sรคubern.Abspรผlen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen.Den orangefarbenen Corail entfernen und die Muschelherzen horizontal halbieren.
2.Die Butter mit dem รl in einer Pfanne oder einem vorgeheizten Wok zerlassen.Knoblauch und Ingwer hineingeben und 1 Minute pfannenrรผhren,ohne diese abzubrรคunen.Die Frรผhlingszwiebeln dazugeben und unterrรผhren 1 Minute braten.
3.Die Jakobsmuscheln hinzufรผgen und bei starker Hitze 4-5 Minuten pfannenrรผhren.Limettenschalen,Chili und Limettensaft zugeben und 1 Minute unter stรคndigem Rรผhren braten.
4.Die Jakobsmuscheln auf Serviertellern anrichten.Den Bratensaft darรผbertrรคufeln und mit Limettenspalten garnieren.Sofort mit frischem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit Limette und Chiliโ