Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgeloest | 16 große |
Butter | 1 EL |
Pflanzenöl | 1 EL |
zerdrückter Knoblauch | 1 TL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Frühlingszwiebeln in feinen Ringen | 1 Bund |
fein abgeriebene Schale 1 Limette | etwas |
rote frische Chili entkernt und sehr fein gehackt | 1 kleine |
Limettensaft | 3 EL |
Limettenspalten zum garnieren | etwas |
frisch gekochter Reis zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Jakobsmuscheln mit hilfe eines scharfen Messers säubern.Abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Den orangefarbenen Corail entfernen und die Muschelherzen horizontal halbieren.
2.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne oder einem vorgeheizten Wok zerlassen.Knoblauch und Ingwer hineingeben und 1 Minute pfannenrühren,ohne diese abzubräunen.Die Frühlingszwiebeln dazugeben und unterrühren 1 Minute braten.
3.Die Jakobsmuscheln hinzufügen und bei starker Hitze 4-5 Minuten pfannenrühren.Limettenschalen,Chili und Limettensaft zugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren braten.
4.Die Jakobsmuscheln auf Serviertellern anrichten.Den Bratensaft darüberträufeln und mit Limettenspalten garnieren.Sofort mit frischem Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Limette und Chili“