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Jakobsmuscheln mit Limette und Chili

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgeloest16 große
Butter1 EL
Pflanzenöl1 EL
zerdrückter Knoblauch1 TL
frisch geriebener Ingwer1 TL
Frühlingszwiebeln in feinen Ringen1 Bund
fein abgeriebene Schale 1 Limette etwas
rote frische Chili entkernt und sehr fein gehackt1 kleine
Limettensaft3 EL
Limettenspalten zum garnieren etwas
frisch gekochter Reis zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Jakobsmuscheln mit hilfe eines scharfen Messers säubern.Abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Den orangefarbenen Corail entfernen und die Muschelherzen horizontal halbieren.

    2.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne oder einem vorgeheizten Wok zerlassen.Knoblauch und Ingwer hineingeben und 1 Minute pfannenrühren,ohne diese abzubräunen.Die Frühlingszwiebeln dazugeben und unterrühren 1 Minute braten.

    3.Die Jakobsmuscheln hinzufügen und bei starker Hitze 4-5 Minuten pfannenrühren.Limettenschalen,Chili und Limettensaft zugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren braten.

    4.Die Jakobsmuscheln auf Serviertellern anrichten.Den Bratensaft darüberträufeln und mit Limettenspalten garnieren.Sofort mit frischem Reis servieren.

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