Zutaten für 4 Personen
Mandelifte | 50 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 125 g |
Mandellikör | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
gemischtes Beerenobst | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.MAndelstifte in einer fettfreien Pfanne rösten.
2.Eier, Eigelb und 75 g Zucker im heißen Wasserbad etwa 10 min dickcremig aufschlagen. NAch und nach den Likör unterheben und die Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.Sahne steif schlagen und zusammen mit der Crème fraîche unter die Creme rühren. Geröstete Mandeln unterheben.
4.Eine Kastenform mit kaltem Wasser auspülen, mit Folie auslegen, Creme einfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Beeren verlesen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreifen. 3/4 der Beeren mit dem Rest Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und etwa 5 min kochen lassen. Soße durch ein Sieb streichen und die restlichen Beeren unterheben.
6.Eis aus der Kastenform stürzen und in Scheiben schneiden. mit der Soße anrichten und mit Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Mandeleis mit Beerensoße“