Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 g |
Milch | 100 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Abrieb von 1 Orange | etwas |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Brauner Zucker | 1 EL |
frische Beeren zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Die Milch mit der Sahne und den Gewürzen aufkochen und ziehen lassen.
2.Den Zucker mit den Eigelben vermengen, die heiße Milch-/Sahnemischung dazugeben und abpassieren. Die Créme Brûlèe-Masse in feuerfeste Schälchen füllen und bei 90 Grad 30 - 40 Minuten im Ofen pochieren.
3.Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner karamelisieren und mit Beeren und Minze garnieren.
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vom
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