Zutaten für 4 Personen
Bund Basilikum | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Pinienkerne | 30 g |
Parmesan am Stück | 70 g |
Spagetti | 500 g |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | ½ t |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
2.Den frischen Parmesan auf der Käsereibe reiben.
3.Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.Die Pinienkerne, das Basilikum, den Knoblauch und drei EL Öl mit dem Stabmixer pürieren.
5.Den geriebenen Parmesankäse hinzugeben und ca. 30 Sekunden lang noch einmal kräftig pürieren.
6.Nach und nach das Olivenöl dazugießen und zu einer glatten Masse pürieren, mit 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 2-3 EL kochwasser im Topf lassen oder ineine Schüssel geben.
8.Die abgetropften Spaghetti zurück in den Topf oder in eine vorgewärmte Schüssel geben und das Pest untermischen.
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vom
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