Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeergeist | 2 cl |
Fruchtzucker | 50 g |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen, mit einer Gabel zerdrücken ( einige zurückhalten für Garnitur ). Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen und mit 3 EL Himbeergeist erwärmen ( bis sie aufgelöst ist ) und mit Zucker zum Himbeerpüree geben. Eiweiß sehr steif schlagen und unter das Püree heben. Die Masse in 6 Gläser füllen und ca 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Himbeerschaum“