Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen | 250 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
fein gehackten frischen Ingwer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Kirschen entsteinen. Anschließend pürieren und mit dem Gelierzucker 1:1, dem Zitronensaft und dem fein gehackten Ingwer vermischen. Alles gut aufkochen und warm in ein sterlisiertes Einmachglas füllen. Wie immer auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer“