Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soßenbinder | 2 El. |
Butterkäse im Stück | 100 gr. |
Putenbrustaufschnitt, dünne Scheiben | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
mittelgroße Kohlrabi | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohlrabi nach dem waschen schälen, halbieren und dann in Spalten schneiden.375 ml Wasser, Sahne und 1/2 Tl. Salz aufkochen lassen. Denn Kohlrabe zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Herausheben.
2.Den Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Käse fein reiben. Backofen auf 225Grad vorheizen.
3.Soßenbinder in die Sahnesoße rühren und aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Aufschnitt unterrühren. Kohlrabi in eine Auflaufform geben und mit der Sahnesoße übergießen. Mit dem Käse bestreuen. 8 Minuten im Ofen überbacken. Dazu schmeckt leckeres Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Gratin in leckerer Soße“