Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Schinken gerรคuchert | 200 gr. |
Basilikum getrocknet | ¼ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Fรผr die Sauce | |
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Wasser | 375 ml |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Kohlrabiblรคtter | etwas |
Geriebenen Kรคse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kohlrabigemรผse
1.Kohlrabi schรคlen,und in Scheiben schneiden.Die Blรคtter klein schneiden. Einen Topf mit Wasser aufstellen, die Blรคtter kochen,und dann mit einer Schรถpfkelle die Blรคtter wieder rausnehmen.
2.In den Topf mit Wasser die Sahne geben, und richtig aufkochen lassen. Dann den Kohlrabi dazu geben.Ca. 10 Minuten darin garen.
3.Sahnesauce mit Soรenbinder binden.Dann mit Salz,Basilikum und Pfeffer abschmecken.
4.Schinken etwas in einer Pfanne anbraten.Ich habe Tiroler Speck genommen.Dann in die Sauce mit hineingeben gut unterrรผhren.
5.Eine Auflaufform gut einfetten.Das Sahnegemisch mit Kohlrabi und Speck in die Auflaufform geben.Gut mit Kรคse bestreuen.In den vorgeheitzten Backofen,auf Umluftca. 10 Minuten gratinieren.
6.Bei uns gab es Petersilienkartoffeln dazu.Fรผr meinen Mann natรผrlich Fleisch. Das Gratin ist wirklich kรถstlich.Ich brauche kein Fleisch dazu.Kartoffeln reichen vรถllig.
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vom
Kommentare zu โGratinierter Kohlrabi in Sahnesauceโ