Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
2 helle Tortenbรถden + 2 dunkle Tortenbรถden | etwas |
Creme | etwas |
Sahne 30% Fett | 1000 ml |
San apart | 11 TL |
Kaffee Instantpulver | 1 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 g |
Amaretto | 4 TL |
Deko | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kaffeelikรถr | 50 ml |
San apart | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett30,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Einen Tortenring um den unteren, mit Dunkel beginnen.. 1 hellen und einen dunklen Boden in 16 Stรผcke teilen und schneiden. Fรผr die Creme : Sahne, San apart, Kaffee und Kakao steifschlagen. Den Frischkรคse mit dem Amaretto glatt rรผhren und unter die Sahne ziehen. Die Hรคlfte auf den unteren Boden, hellen Boden drauf. Den Rest der Sahne darauf verteilen und nun abwechselnd ein helles und ein dunkles Stรผck auf die Sahne legen. (s.Bild) 2 Stunden kรผhlen. Inzwischen aus den รผbrigen Stรผcken 8 helle + 8 dunkle Herzen, Kreise etc. ausstechen. Die Sahne mit dem Kaffeelikรถr und San apart steif schlagen. Den Rand damit einstreichen und Tupfen auf die Stรผcke spritzen. Mit den Ausstechern garnieren. Noch mal eine Stunde kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu โKaffeesahne-Torteโ