1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeesahne-Torte

Kaffeesahne-Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
2 helle Tortenböden + 2 dunkle Tortenböden etwas
Creme etwas
Sahne 30% Fett1000 ml
San apart11 TL
Kaffee Instantpulver1 EL
Kakaopulver1 TL
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Amaretto4 TL
Deko etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Kaffeelikör50 ml
San apart3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Einen Tortenring um den unteren, mit Dunkel beginnen.. 1 hellen und einen dunklen Boden in 16 Stücke teilen und schneiden. Für die Creme : Sahne, San apart, Kaffee und Kakao steifschlagen. Den Frischkäse mit dem Amaretto glatt rühren und unter die Sahne ziehen. Die Hälfte auf den unteren Boden, hellen Boden drauf. Den Rest der Sahne darauf verteilen und nun abwechselnd ein helles und ein dunkles Stück auf die Sahne legen. (s.Bild) 2 Stunden kühlen. Inzwischen aus den übrigen Stücken 8 helle + 8 dunkle Herzen, Kreise etc. ausstechen. Die Sahne mit dem Kaffeelikör und San apart steif schlagen. Den Rand damit einstreichen und Tupfen auf die Stücke spritzen. Mit den Ausstechern garnieren. Noch mal eine Stunde kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeesahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich