Zutaten fรผr 12 Personen
Rezept Nr.1 dunkle Bรถden | |
---|---|
Wir backen aber 2 Bรถden: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Wasser | 12 Esslรถffel |
Zucker | 300 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Backpapier | 3 Stk. |
Heller Boden : Tortenform 28 cm | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 100 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Bรถden dunkel trรคnken : | |
---|---|
Marillenlikรถr | 8 cl |
oder: | |
---|---|
Kaffeelikรถr | 8 cl |
Fรผllung : | |
---|---|
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Sahne | 400 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Fertig stellen : | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Aprikosen /Marillen | 16 Schnitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten backen wir 2 Bรถden (schwarz) ( Teig reicht fรผr 2 )auf einem Blech 4 eckig. Je Blech 12 min. bei 200 ยฐC
2.Heller Boden wird in einer Tortenform 28 cm gebacken. Bei 200 ยฐC ca. 15 Min.
3.Die dunklen Bรถden schneiden wir mit einem Rad in ca. 5 cm breite Streifen. Bรถden mit Marillen Likรถr oder Kaffeelikรถr trรคnken.
4.Sahne schlagen mit Vanillezucker & Gelatine ( zuvor eingeweicht, aufgelรถst ) einrรผhren.
5.Aprikosen in die Sahne schneiden. Sahne auf den Bรถden verteilen. Den 1. Streifen aufrollen, auf den hellen Boden in der Mitte platzieren, die nรคchsten Streifen zu stellen. Bild Nun die Torte Kรผhlen ca. 3 Std.
6.Zubereitungszeit : Fรผr die Bรถden 2 Std. Bis zur Kรผhlung : Fertigstellung :
Fertig stellen :
7.Sahne mit Sahnesteif & Vanillezucker fest schlagen. Am Rand und oben aufstreichen, etwas in einen Spritzbeutel geben und am Rand Tuffs aufspritzen.
8.Ich habe von den dunklen Bรถden 1,5 Stk. verbraucht. Rest verwendet fรผr Schnittchen.
9.Ja da ist mir der Kakao durchgehuscht. Siebe ihn nur oben auf ,siehe Bild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โMarillen- Wickeltorteโ