Zutaten für 12 Personen
Rezept Nr.1 dunkle Böden | |
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Wir backen aber 2 Böden: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Wasser | 12 Esslöffel |
Zucker | 300 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Backpapier | 3 Stk. |
Heller Boden : Tortenform 28 cm | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Böden dunkel tränken : | |
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Marillenlikör | 8 cl |
oder: | |
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Kaffeelikör | 8 cl |
Füllung : | |
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Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Sahne | 400 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Fertig stellen : | |
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Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Aprikosen /Marillen | 16 Schnitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten backen wir 2 Böden (schwarz) ( Teig reicht für 2 )auf einem Blech 4 eckig. Je Blech 12 min. bei 200 °C
2.Heller Boden wird in einer Tortenform 28 cm gebacken. Bei 200 °C ca. 15 Min.
3.Die dunklen Böden schneiden wir mit einem Rad in ca. 5 cm breite Streifen. Böden mit Marillen Likör oder Kaffeelikör tränken.
4.Sahne schlagen mit Vanillezucker & Gelatine ( zuvor eingeweicht, aufgelöst ) einrühren.
5.Aprikosen in die Sahne schneiden. Sahne auf den Böden verteilen. Den 1. Streifen aufrollen, auf den hellen Boden in der Mitte platzieren, die nächsten Streifen zu stellen. Bild Nun die Torte Kühlen ca. 3 Std.
6.Zubereitungszeit : Für die Böden 2 Std. Bis zur Kühlung : Fertigstellung :
Fertig stellen :
7.Sahne mit Sahnesteif & Vanillezucker fest schlagen. Am Rand und oben aufstreichen, etwas in einen Spritzbeutel geben und am Rand Tuffs aufspritzen.
8.Ich habe von den dunklen Böden 1,5 Stk. verbraucht. Rest verwendet für Schnittchen.
9.Ja da ist mir der Kakao durchgehuscht. Siebe ihn nur oben auf ,siehe Bild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Marillen- Wickeltorte“