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Marillen- Wickeltorte

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rezept Nr.1 dunkle Böden
Wir backen aber 2 Böden: etwas
Eier6 Stk.
Wasser12 Esslöffel
Zucker300 g
Mehl gesiebt200 g
Speisestärke100 g
Kakaopulver50 g
Backpulver2 Teelöffel
Backpapier3 Stk.
Heller Boden : Tortenform 28 cm
Eier2 Stk.
Wasser3 Esslöffel
Zucker100 g
Mehl gesiebt50 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver20 g
Backpulver1 Teelöffel
Böden dunkel tränken :
Marillenlikör8 cl
oder:
Kaffeelikör8 cl
Füllung :
Aprikosen /Marillen1 Dose
Sahne400 g
Gelatine4 Blatt
Fertig stellen :
Sahne400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Aprikosen /Marillen16 Schnitze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Aus den Zutaten backen wir 2 Böden (schwarz) ( Teig reicht für 2 )auf einem Blech 4 eckig. Je Blech 12 min. bei 200 °C

    2.Heller Boden wird in einer Tortenform 28 cm gebacken. Bei 200 °C ca. 15 Min.

    3.Die dunklen Böden schneiden wir mit einem Rad in ca. 5 cm breite Streifen. Böden mit Marillen Likör oder Kaffeelikör tränken.

    4.Sahne schlagen mit Vanillezucker & Gelatine ( zuvor eingeweicht, aufgelöst ) einrühren.

    5.Aprikosen in die Sahne schneiden. Sahne auf den Böden verteilen. Den 1. Streifen aufrollen, auf den hellen Boden in der Mitte platzieren, die nächsten Streifen zu stellen. Bild Nun die Torte Kühlen ca. 3 Std.

    6.Zubereitungszeit : Für die Böden 2 Std. Bis zur Kühlung : Fertigstellung :

  • Fertig stellen :

    7.Sahne mit Sahnesteif & Vanillezucker fest schlagen. Am Rand und oben aufstreichen, etwas in einen Spritzbeutel geben und am Rand Tuffs aufspritzen.

    8.Ich habe von den dunklen Böden 1,5 Stk. verbraucht. Rest verwendet für Schnittchen.

    9.Ja da ist mir der Kakao durchgehuscht. Siebe ihn nur oben auf ,siehe Bild.

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