Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Pflanzenfett | 5 EL |
Milch | Liter |
Reis gegart | 300 Gramm |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, dann flüssiges aber nicht heißes Pflanzenfett , sowie die Milch dazugeben und das etwas geschlagene Eigelb. Alles gut vermischen und das zu Eischnee geschlagene Eiweiß mit dem gekochtem Reis unter die Masse heben und sofort mit dem backen beginnen. das Öl dazu sehr heiß werden lassen und wie andere Pfannkuchen backen. Mit der Masse sollten sich 8 stk. ausgehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Reispfannkuchen“