Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1000 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milchreis, Rundkornreis | 175 g |
Orangen- oder Rosenwasser | 1 EL |
Rosinen | 150 g |
Eigelb, mit 2 EL kaltem Wasser verrührt | 2 |
Eiweiß, zu Eischnee geschlagen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Das Orangenblütenwasser hinzufügen. Das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen und anschließend bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Herd ausschalten!
2.Dann erst die Rosinen und dann das verquirlte Eigelb unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Topfdeckel nochmals für 5 Min. auflegen. Den Milchreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und erkalten lassen. Kann dann gestürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Milchreis mit arabischen Einschlag“