1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis mit arabischen Einschlag

Milchreis mit arabischen Einschlag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch1000 ml
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Milchreis, Rundkornreis175 g
Orangen- oder Rosenwasser1 EL
Rosinen150 g
Eigelb, mit 2 EL kaltem Wasser verrรผhrt2
EiweiรŸ, zu Eischnee geschlagen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Das Orangenblรผtenwasser hinzufรผgen. Das Ganze einmal krรคftig aufkochen lassen und anschlieรŸend bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrรผhren. Herd ausschalten!

    2.Dann erst die Rosinen und dann das verquirlte Eigelb unterrรผhren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Topfdeckel nochmals fรผr 5 Min. auflegen. Den Milchreis in eine mit kaltem Wasser ausgespรผlte Form geben und erkalten lassen. Kann dann gestรผrzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis mit arabischen Einschlagโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich