Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 1000 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milchreis, Rundkornreis | 175 g |
Orangen- oder Rosenwasser | 1 EL |
Rosinen | 150 g |
Eigelb, mit 2 EL kaltem Wasser verrรผhrt | 2 |
Eiweiร, zu Eischnee geschlagen | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Das Orangenblรผtenwasser hinzufรผgen. Das Ganze einmal krรคftig aufkochen lassen und anschlieรend bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrรผhren. Herd ausschalten!
2.Dann erst die Rosinen und dann das verquirlte Eigelb unterrรผhren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Topfdeckel nochmals fรผr 5 Min. auflegen. Den Milchreis in eine mit kaltem Wasser ausgespรผlte Form geben und erkalten lassen. Kann dann gestรผrzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โMilchreis mit arabischen Einschlagโ