1. Home
  2. Rezept
  3. Bougatza, griechisch

Bougatza, griechisch

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Blรคtterteig1 Pรคckchen
Milch500 Gramm
Hartweizengries10 Esslรถffel
Zucker, Puderzucker, Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Halben Liter Milch mit ca. 100 g Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, nicht aufkochen lassen. Den Gries in kleinen Portionen unterrรผhren und das ganze etwas kรถcheln lassen. Inzwischen Blaetterteig auftauen lassen und den Ofen vorheizen. Unter Rรผhren einen Griespudding herstellen. Vom Herd nehmen. Die Eier in einer Tasse verrรผhren und unter den Pudding heben. Abkรผhlen lassen. In der Mitte der Blรคtterteigquadrate soviel abgekรผhlten Pudding plazieren, dass man die Ecken verschliessen kann. Mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Anschliessend mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Schmeckt warm aber auch kalt sehr gut Aufgeschnitten, lauwarm zu Eis auf eine Wonne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBougatza, griechischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich