Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 1 kg |
frische grüne Chilischoten | 60 g |
Wasser | 300 ml |
Weißweinessig | 150 ml |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälten und entkernten Birnen in Stücke schneiden., die Chilischoten entkernen. Mit Wasser und Essig bei mittlerer Hitze weichkochen. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.
2.3/4 Liter Saft mit Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Birnengelee mit Chilischoten“