1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili

Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen, gewaschen und entsteint500 g
Gelierzucker 2 : 1250 g
DaumengroรŸes Stรผck Ingwer1
rote Chilischote½
Sauerkirschlikรถr oder Kirschwasser4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคlfte der Sauerkirschen im Mixer pรผrieren. Die andere Hรคlfte grob hacken. Mit dem Gelierzucker und dem Kirschwasser bzw. Sauerkirschlikรถr vermischen.

    2.Den Ingwer schรคlen und in fein Wรผrfel scheiden. Die Chilischote lรคngs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor dem Ende der Kochzeit die Chilistreifen und Ingwerwรผrfel zugeben. Die Sauerkirschmarmelade in die Glรคser fรผllen. Gut verschlieรŸen und die Glรคser 15 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Noch ein Tipp: wer es weniger sรผรŸ mag, kann an Stelle des 2:1 Gelierzuckers auch ein 3:1 Gelierzucker verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich