Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen, gewaschen und entsteint | 500 g |
Gelierzucker 2 : 1 | 250 g |
Daumengroรes Stรผck Ingwer | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Sauerkirschlikรถr oder Kirschwasser | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคlfte der Sauerkirschen im Mixer pรผrieren. Die andere Hรคlfte grob hacken. Mit dem Gelierzucker und dem Kirschwasser bzw. Sauerkirschlikรถr vermischen.
2.Den Ingwer schรคlen und in fein Wรผrfel scheiden. Die Chilischote lรคngs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor dem Ende der Kochzeit die Chilistreifen und Ingwerwรผrfel zugeben. Die Sauerkirschmarmelade in die Glรคser fรผllen. Gut verschlieรen und die Glรคser 15 Minuten auf den Kopf stellen.
4.Noch ein Tipp: wer es weniger sรผร mag, kann an Stelle des 2:1 Gelierzuckers auch ein 3:1 Gelierzucker verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chiliโ