Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotwein | 200 ml |
Zucker | 1 Pr |
Olivenöl | 8 EL |
Balsamico | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Senf scharf | 1 TL |
Eskarol | 1 Stk. |
Radicchio | 1 Stk. |
Staudensellerie | 150 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein mit einer Prise Zucker fast sirupartig einkochen lassen. Den Eskarol- und Radicchio-Salat waschen, schleudern, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr fein Scheiben schneiden.
2.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Walnüsse darin bei hoher Temperatur anbraten und mit einem 1EL Zucker bestreuen. Anschließend auf dem Salat verteilen. In einer Schüssel die Rotweinreduktion mit dem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren und über den Salat träufeln.
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vom
Kommentare zu „Eskarol- und Radicchio-Salat“