Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Butter, kalt | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Belag der Tarte: | etwas |
Cherimoya-Fruchtfleisch | 500 Gramm |
Zucker | 750 Gramm |
Limettensaft | 3 Esslรถffel |
Curuba`s | 2 Stรผck |
Kokosflocken | 2 Esslรถffel |
+ 1 Tarte-Form von 29 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Das Weizenmehl auf eine Arbeitsflรคche sieben, mittig Mulde eindrรผcken, Zucker,Ei, die Butter in Stรผckchen + Zitronen-Abrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu Kugel formen u.im Kรผhlschrank 1 Std.in Folie eingepackt ruhen lassen. Derweil den Backofen auf 160 C vorheizen, Tei g auf bemehlter Flรคche 1 cm dick ausrollen.
2.Tarte-Form ausbuttern, Teig in Form einfรผgen und Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min.vorbacken-auch "blind backen"genannt (also mit Backpapier+ Backerbsen Teig beschweren, dass er nicht uneben aufbรคckt...)
3.Zwischenzeitlich Limettensaft + Cherimoya-Fruchtfleisch mit Zucker zu Sirup einkochen bei mittlerer Hitze, dann vom Herd nehmen, abkรผhlen. Nun die Curuba`s halbieren, Fruchtfleisch auslรถsen. Gemeinsam mit den Kokosflocken unter den Cherimoya-Sirup rรผhren. Auf dem Tarteboden verteilen, erkalten lassen. Limetteneis hierzu reichen.
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vom
Kommentare zu โDelikate CHERIMOYA - TARTE + KOKOSFLOCKEN + CURUBAโ