Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Butter, kalt | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Belag der Tarte: | etwas |
Cherimoya-Fruchtfleisch | 500 Gramm |
Zucker | 750 Gramm |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Curuba`s | 2 Stück |
Kokosflocken | 2 Esslöffel |
+ 1 Tarte-Form von 29 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Das Weizenmehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mittig Mulde eindrücken, Zucker,Ei, die Butter in Stückchen + Zitronen-Abrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu Kugel formen u.im Kühlschrank 1 Std.in Folie eingepackt ruhen lassen. Derweil den Backofen auf 160 C vorheizen, Tei g auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen.
2.Tarte-Form ausbuttern, Teig in Form einfügen und Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min.vorbacken-auch "blind backen"genannt (also mit Backpapier+ Backerbsen Teig beschweren, dass er nicht uneben aufbäckt...)
3.Zwischenzeitlich Limettensaft + Cherimoya-Fruchtfleisch mit Zucker zu Sirup einkochen bei mittlerer Hitze, dann vom Herd nehmen, abkühlen. Nun die Curuba`s halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Gemeinsam mit den Kokosflocken unter den Cherimoya-Sirup rühren. Auf dem Tarteboden verteilen, erkalten lassen. Limetteneis hierzu reichen.
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vom
Kommentare zu „Delikate CHERIMOYA - TARTE + KOKOSFLOCKEN + CURUBA“