Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken a ca. 200 gr. | 4 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 750 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 150 gr. |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Bohnenkraut | 4 Zweige |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, längs halbieren und aushöhlen. Das Innere würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln.
2.Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten, dann das Tomatenmark einrühren. Die Gurkenwürfle sowie 1/3 der Tomaten zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
3.Feta zerbröckeln, unter das Gemüse mischen. Masse in die Gurkenhälften füllen, in eine gefettete Gratinform setzen. Eier, Brösel, Käse, Petersilie mischen, auf den Gurken verteilen und mit restlichen Tomaten und Bohnenkraut umlegen. Brühe angießen, ca. 40 Min. backen. Pro Person ca. 330 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken“