Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen | 2 EL |
Für die Torte: | etwas |
Wienerboden hell | 1 |
Wienerboden dunkel | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schmand | 400 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 150 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Mandarinen | 1 Dose |
Aprikosen | 1 Dose |
Zum Verzieren: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Aus dem Mehl, Zucker und Butter einen Knetteig herstellen, der Teig soll nicht kleben, wenn er klebt, soll man ihn eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
2.Den Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen. Den erkalteten Tortenboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen undmit dem hellen Tortenboden bedecken. Einen Tortenring drumrum stellen.
3.Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schmand mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterhebn.
4.Die Hälfte der Creme auf dem hellen Tortenboden verteilen und den duklen Tortenboden darauf legen.
5.Mandarinen und Aprikosn abtropfen lassen, einige zum Garnieren zurücklassen und die restlichen auf dem Boden verteilen. Die andere Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Den Tortenring entfernen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und die Torte damit verzieren, mit zurück gelassenen Früchten garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
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