Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 Stück |
für die Füllung | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Orangen-Mandarinen | 3 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Mehl und Backpulver mit den Eigelb und ganzen Eiern zu einem Rührteig verarbeiten, und diesen dann in eine Springform (26 cm) füllen.
2.Die Eiweiße von den 2 Eigelben mit 100 g Zucker steif schlagen und auf den Teig geben. Das Ganze dann bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann quer halbieren.
3.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben und auf dem Boden verteilen. Die andere Hälfte (Deckel mit Baiser) darauflegen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Wolkentorte Eva“