Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker braun | 75 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Mondamin-Pulver | 50 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
Johannisbeere rot frisch | 500 gr. |
Cassis Likör | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten bis auf die Johannisbeeren und den Cassis und die Hälfte der Mandelstifte zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten
2.die Johannisbeeren waschen, trocknen und von den Stielen zupfen, mit dem Cassis marinieren (wer mag kann noch ein wenig Zucker dazugeben)
3.eine Tarteform gut ausbuttern, Johannisbeeren darin verteilen und mit den Streuseln bedecken, die restlichen Mandelstifte darüber verteilen
4.bei 220 grad ca. 30 min backen und evtl. mit Puderzucker bestreut servieren - schmeckt am besten noch heiss aus dem Ofen und mit einer Kugel Vanille-Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Crumble“