Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochtes Rindfleisch | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Rotweinessig | 4 Eßl. |
Kürbiskernöl | 6 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Das gekochte Rindfleisch quer zur Faser dünn aufschneiden.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.Den Essig mit dem Kernöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit den Zwiebeln über das Rindfleisch geben und zirka 1 Stunde ziehen lassen.Mit dem Schnittlauch bestreut anrichten.
2.Dazu reicht man frisches Bauernbrot. Man kann den Salat auch mit Käferbohnen mischen, das ist eine steirische Spezialität. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Steirischer Rindfleischsalat“