Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Lauch | 600 Gramm |
Petersilie | 1 Bd |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Schinken fein würfeln sowie die Petersilie fein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und den Schinken zugeben und leicht anbraten.Als nächstes die Petersilie drüberstreuen und mit der Brühe aufgießen. Alles etwa 20-30 Min. köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und mit der Creme fraiche binden, dann nach Belieben noch etwas einkochen lassen wer mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Lauch trifft auf Kartoffel,und Schinken will och;-D“