Zutaten für 1 Personen
12 Stück | etwas |
Eigelb | 5 |
Schlagsahne | 250 gr |
Zucker | 100 |
Mark einer vanilleschote | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
rolle frischer Blätterteig ,, Kühlregal ,, von Tante Fanny | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb,Sahne,Zucker,Vanillemark , 1 Prise Salz und Stärke in einer Metallschüssel glatt rühren. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handmixer ca 7min dickcremig rühren, Etwas abkühlen lassen.
2.Inzwischen Teig bei Raumtemperatur ca 10 min ruhen lassen, Ein Muffinblech fetten. Teig entrollen und auf wenig Mehl größe 32+42 ausrollen. 12 Kreise 10cm durchmesser ausstechen, in die Mulden des Bleches legen,am Rand andrücken.
3.Vanillecreme in die Mulden verteilen. Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 175 grad ca 15-20 min backen. Törtchen nach belieben mit 1" TL ZUcker bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofen oder Gasbrenner karamellisieren, Dazu Espresso oder kühler weißer Portwein
4.Süßes von Mönchen In eine kleine Bäckerei im Lissabonner Stadtteil werden sie noch heute täglich gebacken.
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vom
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