Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einlegegurken - entspr. etwa 20 St. mittl. Einleger | 2 kg |
Wasser | 10 Tassen |
Normal -Essig / Essenz entspr. mischen | 1 Tasse |
Salz | 3 EL |
Zucker | 5 EL |
Senfkörner gelb | 4 EL |
Pfefferkörner schwarz | 15 |
Lorbeerblatt | 2 |
mittl. Zwiebeln, geschält | 3 |
Dill frisch | 1 Bd |
Bohnenkraut frisch | 3 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Ich nehme vorzugsweise ein 5 L Konservenglas ---- Einleger ca. 1 Tag wässern , gründlich reinigen u. senkrecht in das Gefäß stapeln, zwischendurch gewaschenen Dill u. Bohnenkraut sowie die Zwiebeln ( ganz lassen ) einbringen. Senf- u. Pfefferkörner u. Lorbeerblätter dazu. Wasser, Essig, Zucker u. Salz aufkochen u. vorsichtig in das Gefäß geben. Mit Alu-Folie abdecken. Geschmacksprobe schon nach einem Tag möglich. ( bitte die Gurken nicht mit den Fingern entnehmen - wird dann schnell trüb ) ---- auch für eine gewisse Zeit hübsche Deko zum Essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gotti47
vom
Kommentare zu „Gotti 's Schnellgurken“