1. Home
  2. Rezept
  3. Gotti 's Schnellgurken

Gotti 's Schnellgurken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einlegegurken - entspr. etwa 20 St. mittl. Einleger2 kg
Wasser10 Tassen
Normal -Essig / Essenz entspr. mischen1 Tasse
Salz3 EL
Zucker5 EL
Senfkörner gelb4 EL
Pfefferkörner schwarz15
Lorbeerblatt2
mittl. Zwiebeln, geschält3
Dill frisch1 Bd
Bohnenkraut frisch3 Stängel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ich nehme vorzugsweise ein 5 L Konservenglas ---- Einleger ca. 1 Tag wässern , gründlich reinigen u. senkrecht in das Gefäß stapeln, zwischendurch gewaschenen Dill u. Bohnenkraut sowie die Zwiebeln ( ganz lassen ) einbringen. Senf- u. Pfefferkörner u. Lorbeerblätter dazu. Wasser, Essig, Zucker u. Salz aufkochen u. vorsichtig in das Gefäß geben. Mit Alu-Folie abdecken. Geschmacksprobe schon nach einem Tag möglich. ( bitte die Gurken nicht mit den Fingern entnehmen - wird dann schnell trüb ) ---- auch für eine gewisse Zeit hübsche Deko zum Essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gotti47
    vom
    Profilbild von gotti47

Auch lecker

Kommentare zu „Gotti 's Schnellgurken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich