Zutaten für 4 Personen
gem. Hack | 400 Gramm |
stückige Tomaten, 370g. | 1 Packung |
ger. Gouda | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote rot, ca. 300g | 1 |
Chilischote getr. | 1 rote |
Knobi Zehen | 4 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Maismehl | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 2 Esslöffel |
Oregano, getr. | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmelsamen | ½ Teelöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig die Butter zerlassen. Maismehl, Mehl und etwas Salz mit der milch verrühren, die Eier und die zerlassene Butter unterquirlen.
2.Für die Füllung Zwiebeln und Knobi schälen und grob hacken. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. In einem Topf 1 Essl. Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren in 5 - 7 Min. braun braten, dabei zerbröseln. Zwiebel, Knobi und Paprikawürfel kurz mit andünsten. Dann die Tomatenstückchen unterrühren.
3.Chilischote und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstoßen, mit Oregano unter das Hackfleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min. bei mittlerer Hitze offen schmoren.
4.Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dünn mit etwas Öl ausstreichen und darin aus dem Teig nacheinander ganz dünne, helle Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache Form mit Öl ausstreichen.
5.Die fertigen Tortillas mit der Hackmischung füllen und zusammenklappen, nebeneinander in die Form setzen. Mit den geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 10 Min. gratinieren, bis der Käse leicht bräunt.
6.Dazu passt: gemischter Salat.
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vom
Kommentare zu „Mexicanische Tortilla mit Hackfleischfüllung“