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Tempura frittiertes aus Japan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Mehl100 gr.
kleine Stange Porree "Lauch"1
Möhren60 gr.
Rettich120 gr.
Shiitake-Pilze100 gr.
Frittierfett1 liter
Garnelenschwänze8
Tintenfischringe150 gr.
FÜR DEN DIP etwas
Gemüsefond200 ml
Mirin,ersatzweise Sherry4 EL
Kikkoman Sojasauce5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb,Mehl und 160 ml eiskaltes Wasser verrühren und 20 Minuten kalt stellen.

    2.Porree putzen,Möhre und Rettich schälen ,alles in mundgerechte Stücke schneiden.Pilze putzen,die harten Stiele entfernen.

    3.Frittierfett auf 175 grad erhitzen.Garnelen,Tintenfische und Gemüse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett goldgelb ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.In der Zwischenzeit für die Sauce Gemüsefond,Mirin und Sojasauce unter Rühren erwärmen.Dann auf vier Schälchen verteilen.Tempura möglichst heiß servieren und vor dem Essen in die Sauce eintauchen.

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