Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 gr. |
kleine Stange Porree "Lauch" | 1 |
Mรถhren | 60 gr. |
Rettich | 120 gr. |
Shiitake-Pilze | 100 gr. |
Frittierfett | 1 liter |
Garnelenschwรคnze | 8 |
Tintenfischringe | 150 gr. |
FรR DEN DIP | etwas |
Gemรผsefond | 200 ml |
Mirin,ersatzweise Sherry | 4 EL |
Kikkoman Sojasauce | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb,Mehl und 160 ml eiskaltes Wasser verrรผhren und 20 Minuten kalt stellen.
2.Porree putzen,Mรถhre und Rettich schรคlen ,alles in mundgerechte Stรผcke schneiden.Pilze putzen,die harten Stiele entfernen.
3.Frittierfett auf 175 grad erhitzen.Garnelen,Tintenfische und Gemรผse durch den Teig ziehen und portionsweise im heiรen Fett goldgelb ausbacken.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.In der Zwischenzeit fรผr die Sauce Gemรผsefond,Mirin und Sojasauce unter Rรผhren erwรคrmen.Dann auf vier Schรคlchen verteilen.Tempura mรถglichst heiร servieren und vor dem Essen in die Sauce eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu โTempura frittiertes aus Japanโ