Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 gr. |
kleine Stange Porree "Lauch" | 1 |
Möhren | 60 gr. |
Rettich | 120 gr. |
Shiitake-Pilze | 100 gr. |
Frittierfett | 1 liter |
Garnelenschwänze | 8 |
Tintenfischringe | 150 gr. |
FÜR DEN DIP | etwas |
Gemüsefond | 200 ml |
Mirin,ersatzweise Sherry | 4 EL |
Kikkoman Sojasauce | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb,Mehl und 160 ml eiskaltes Wasser verrühren und 20 Minuten kalt stellen.
2.Porree putzen,Möhre und Rettich schälen ,alles in mundgerechte Stücke schneiden.Pilze putzen,die harten Stiele entfernen.
3.Frittierfett auf 175 grad erhitzen.Garnelen,Tintenfische und Gemüse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett goldgelb ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.In der Zwischenzeit für die Sauce Gemüsefond,Mirin und Sojasauce unter Rühren erwärmen.Dann auf vier Schälchen verteilen.Tempura möglichst heiß servieren und vor dem Essen in die Sauce eintauchen.
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vom
Kommentare zu „Tempura frittiertes aus Japan“