Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zucchini, ca. 300g gesamt | 2 kleine |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 3 TL |
Shrimppulver, rosa | 2 EL |
Fรผr den Teig: | |
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Ei, Grรถรe M | 1 |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Eiswasser | 300 g |
Reismehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl, frisch | 1 Liter |
Fรผr den Dipp: | |
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Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Joghurt, naturell, Vollmilch | 6 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 40 g |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)L | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Das Ei, die Gemรผsebrรผhe, die Hรคlfte des Eiswassers und 1 EL vom Reismehl homogen verrรผhren. EL-weise beide Mehlsorten unterrรผhren. Eine Stunde quellen lassen, dann das restliche Eiswasser untermischen. Die Scheiben mit Gemรผsebrรผhe einseitig bestreuen und aufeinanderstapeln.
2.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, an beiden Enden kappen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 15 Minuten ziehen lassen. Auf ein frisches Geschirrtuch legen und abdecken. Etwas andrรผcken damit die Scheiben trocken werden. 15 Minuten belassen.
3.Das Frittierรถl auf 180 Grad erhitzen. Die Zucchinischeiben beidseitig mit dem Shrimppulver bestreuen und etwas anpressen. Die Scheiben portionsweise durch den Teig ziehen und 30 Sekunden hellgelb frittieren. Dann das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen und die Zucchinischeiben in 2 Portionen hellbraun frittieren.
Fรผr den Dipp:
4.Die Knoblauchzehe in eine kleinere Schรผssel auspressen und den Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Alle restlichen Zutaten fรผr den Dipp zugeben und zum fertigen Dipp mischen. Mit Salz abschmecken.
Anhang:
5.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
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vom
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