1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke600 g
Lauchzwiebeln80 g
Dill½ Bund
Knoblauchzehen2 geschรคlte
Hรผhnerbrรผhe375 ml
Kochcreme z.B. von Rama400 ml
Salz, Pfeffer , Chilipulver etwas
Toastbrot3 Sch.
Margarine20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gurke schรคlen, lรคngs halbieren und entkernen.3/4 des Fruchtfleisches grob, Rest feinwรผrfeln.Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Dill putzen, bis auf einige Spitzen grob hacken. Knoblauch fein wรผrfeln. Hรผhnerbrรผhe aufkochen. Grobe Gurkenwรผrfel, Lauchzwiebeln und Dill darin ca. 5 Min. garen. Kochcreme hinzufรผgen. Suppe pรผrieren, abkรผhlen lassen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Hรคlfte des Knoblauchs abschmecken. Suppe 60 Min. kalt stellen. Toast klein wรผrfeln. Margarine in einer Pfanne erhitzen, รผbrigen Knoblauch dazugeben und leicht salzen. Toastwรผrfel darin goldbraun und knusprig braten, Suppe in Tellern anrichten, mitCroutons, feinen Gurkenwรผrfeln und Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Gurkensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich