Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 600 g |
Lauchzwiebeln | 80 g |
Dill | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 geschälte |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Kochcreme z.B. von Rama | 400 ml |
Salz, Pfeffer , Chilipulver | etwas |
Toastbrot | 3 Sch. |
Margarine | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurke schälen, längs halbieren und entkernen.3/4 des Fruchtfleisches grob, Rest feinwürfeln.Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Dill putzen, bis auf einige Spitzen grob hacken. Knoblauch fein würfeln. Hühnerbrühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Lauchzwiebeln und Dill darin ca. 5 Min. garen. Kochcreme hinzufügen. Suppe pürieren, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Hälfte des Knoblauchs abschmecken. Suppe 60 Min. kalt stellen. Toast klein würfeln. Margarine in einer Pfanne erhitzen, übrigen Knoblauch dazugeben und leicht salzen. Toastwürfel darin goldbraun und knusprig braten, Suppe in Tellern anrichten, mitCroutons, feinen Gurkenwürfeln und Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“