Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
1 kg Sauerkirschen | etwas |
4 Nelken , 1 Zimtstange | etwas |
5 g rosa Pfeffer | etwas |
10 g eingelegter grüner Pfeffer | etwas |
500 ml Aceto Balsamico | etwas |
500 g Einmachzucker 1:1 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kirschen waschen, entsteinen, wer will, halbieren. Die Gewürze in ein Säckchen und verschließengeben. Den Essig in einem Topf langsam erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Kirschen und das Gewüzsäckchen zugeben und mit einem Tuch abgedeckt 1 Woche kühl stellen.
2.Das Gewürzsäckchen entfernen, die Kirschen herausheben und gut abtropfen lassen. Den Essigsud nochmals aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Die Kirschen zugeben und kurz kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen.
3.Tipp : Man kann es auch als kulinarisches Mitbringsel zu Freunden mitnehemen ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Pfefferkirschen“