1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche : Pfefferkirschen

Geschenke aus der Küche : Pfefferkirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
1 kg Sauerkirschen etwas
4 Nelken , 1 Zimtstange etwas
5 g rosa Pfeffer etwas
10 g eingelegter grüner Pfeffer etwas
500 ml Aceto Balsamico etwas
500 g Einmachzucker 1:1 etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen waschen, entsteinen, wer will, halbieren. Die Gewürze in ein Säckchen und verschließengeben. Den Essig in einem Topf langsam erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Kirschen und das Gewüzsäckchen zugeben und mit einem Tuch abgedeckt 1 Woche kühl stellen.

    2.Das Gewürzsäckchen entfernen, die Kirschen herausheben und gut abtropfen lassen. Den Essigsud nochmals aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Die Kirschen zugeben und kurz kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen.

    3.Tipp : Man kann es auch als kulinarisches Mitbringsel zu Freunden mitnehemen ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Pfefferkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich