1. Home
  2. Rezept
  3. Vadders Haferflockensuppe mit Käse

Vadders Haferflockensuppe mit Käse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel in Ringe geschnitten1
Haferflocken6 Esslöffel
Butter30 gr
glatte Petersilie, fein geschnitten1 Bund
Porree, frsich, in feine Ringe geschnitten1 Stange
Hühnerbrühe800 ml
Sahne 30% Fett200 ml
kräftiger Käse, gerieben...z.B. Appenzeller, Emmentaler....100 gr
Schnittlauch, fein gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern.

    2.Beim Anrichten dick mit geriebenem Appenzeller und Schnittlauch bestreuen. Das aßen wir früher oft an heißen Sommertagen- dazu ein frisch gebackenes Bauernbrot und noch einen grünen Salat- fertig! So esse ich diese suppe auch heute noch am Liebsten...einfach lecker und lecker einfach!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Vadders Haferflockensuppe mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich