Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Haferflocken | 6 Esslöffel |
Butter | 30 gr |
glatte Petersilie, fein geschnitten | 1 Bund |
Porree, frsich, in feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
kräftiger Käse, gerieben...z.B. Appenzeller, Emmentaler.... | 100 gr |
Schnittlauch, fein gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern.
2.Beim Anrichten dick mit geriebenem Appenzeller und Schnittlauch bestreuen. Das aßen wir früher oft an heißen Sommertagen- dazu ein frisch gebackenes Bauernbrot und noch einen grünen Salat- fertig! So esse ich diese suppe auch heute noch am Liebsten...einfach lecker und lecker einfach!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Vadders Haferflockensuppe mit Käse“