1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Himbeermuffins mit Streuseln

Himmlische Himbeermuffins mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
tiefgekühlte Himbeeren150 g
Mehl250 g
Zucker160 g
Zimt½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Butter80 g
Ei1
saure Sahne200 g
Butter60 g
Mehl100 g
Zucker80 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Mehl, Zucker Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Butter schmelzen lassen, anschließend mit dem Ei und der sauren Sahne in eine zweite Rührschüssel geben und verrühren. Danach die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.Nun die Himbeeren dazugeben und nochmals kurz vermengen. Dann kann der Teig in die Muffinsform (am besten mit Papierförmchen auslegen). Für die Streusel: Geschmolzene Butter mit Mehl und Zucker vermengen und dann als Streuse auf den Muffinsteig verteilen Muffins für 20-25 min bei 175°C (Umluft, vorgeheizt) goldgelb backen. Variationen: Schmeckt auch mit anderen Früchten (am besten tiefgefroren); Heidelberen, Waldfrüchten, Kirschen...würde dann aber den Zimt weglassen. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von queenofpasta
    vom
    Profilbild von queenofpasta

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Himbeermuffins mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich