Zutaten fรผr 12 Personen
tiefgekรผhlte Himbeeren | 150 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 160 g |
Zimt | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
saure Sahne | 200 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 80 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Mehl, Zucker Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. Butter schmelzen lassen, anschlieรend mit dem Ei und der sauren Sahne in eine zweite Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren. Danach die trockenen Zutaten aus der ersten Schรผssel dazugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren.Nun die Himbeeren dazugeben und nochmals kurz vermengen. Dann kann der Teig in die Muffinsform (am besten mit Papierfรถrmchen auslegen). Fรผr die Streusel: Geschmolzene Butter mit Mehl und Zucker vermengen und dann als Streuse auf den Muffinsteig verteilen Muffins fรผr 20-25 min bei 175ยฐC (Umluft, vorgeheizt) goldgelb backen. Variationen: Schmeckt auch mit anderen Frรผchten (am besten tiefgefroren); Heidelberen, Waldfrรผchten, Kirschen...wรผrde dann aber den Zimt weglassen. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von queenofpasta
vom
Kommentare zu โHimmlische Himbeermuffins mit Streuselnโ