Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 4 kleine |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Paprika | 1 gelbe |
grüne Bohnen | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Lammschulter, in kleine Würfel geschnitten | 300 g |
Rosinen, muß nicht sein | 80 g |
Senfkörner | 1 TL |
Kreuzkümmel , Cumin | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen. Auf die Seite legen und mit einem scharfen Messer waagerecht das obere Viertel abschneiden.Herausgeschältes Fruchtfleisch und den abgeschnittenen Deckel in kleine Würfel schneiden. Auberginen innen mit Cayennepfeffer würzen, 20 Minuten im Topf auf einem Gittereinsatz dämpfen. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen. Das Olovenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Lammwürfel darin anbraten. Auberginenwürfel, Sellerie, Paprika, Rosinen, Senfkörner, Kreuzkümmel und honig hinzufügen. Salzen, pfeffern und eine Tasse Wasser dazugeben. Das Ganze gut durchrühren und aufkochen lassen. Abdecken und bei kleiner Hitze 45 Minuten unteer regelmäßigem Rühren kochen. Bohnen blanchieren, abschrecken und erst in den letzten 5 Minuten dazugeben, damit sie schön grün bleiben. Auberginen-Schiffchen mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen und servieren.
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vom
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