1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachter Magenbitter

Selbstgemachter Magenbitter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Grรผne Walnรผsse6 Stk
Zucker1 kg
Ansatzschnaps, ohne Eigengeschmack3 l
Kalmuswurzeln aus der Apotheke1 kleine Handvoll
Zimt1 groรŸeStange
Wacholderbeeren einige
Gewรผrznelken einige
kandierte Orange - nach Geschmack etwas
Zweige Tausendguldenkraut 1 bis 2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die grรผnen Nรผsse (am besten im Juni/Anfang Juli - sie dรผrfen noch keine holzige Schale gebildet haben) mit dem Messer achteln (Handschuhe anziehen, sonst werden die Finger braun), in ein 5 l Glas einfรผllen und mit Zucker bedecken, leicht gleichschรผtteln, das Glas gut verschlieรŸen und an die Sonne stellen, bis alles mit einem grรผn-braunem Saft umgeben ist. (ca 3-4 Tage)

    2.Dann mit dem Schnaps auffรผllen, die Gewรผrze dazugeben, auรŸer dem Tausenguldenkraut, dieses wรคchst erst etwas spรคter und wird dann einfach in das Glas gehรคngt. (Geht auch ohne)

    3.Das ganze wird im verschlossenen Glas an einem sonnigen Ort bis Allerheiligen stehen gelassen( Ab und zu durchschรผtteln). Dann abseihen und in Flaschen abfรผllen. Man kann den Grad der Bitterkeit oder SรผรŸe durch ein mehr oder weniger der Beigaben steuern. Wirkt wahre Wunder, wenn man sehr รผppig gegessen hat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachter Magenbitterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich