Zutaten für 50 Personen
Grüne Walnüsse | 6 Stk |
Zucker | 1 kg |
Ansatzschnaps, ohne Eigengeschmack | 3 l |
Kalmuswurzeln aus der Apotheke | 1 kleine Handvoll |
Zimt | 1 großeStange |
Wacholderbeeren | einige |
Gewürznelken | einige |
kandierte Orange - nach Geschmack | etwas |
Zweige Tausendguldenkraut | 1 bis 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grünen Nüsse (am besten im Juni/Anfang Juli - sie dürfen noch keine holzige Schale gebildet haben) mit dem Messer achteln (Handschuhe anziehen, sonst werden die Finger braun), in ein 5 l Glas einfüllen und mit Zucker bedecken, leicht gleichschütteln, das Glas gut verschließen und an die Sonne stellen, bis alles mit einem grün-braunem Saft umgeben ist. (ca 3-4 Tage)
2.Dann mit dem Schnaps auffüllen, die Gewürze dazugeben, außer dem Tausenguldenkraut, dieses wächst erst etwas später und wird dann einfach in das Glas gehängt. (Geht auch ohne)
3.Das ganze wird im verschlossenen Glas an einem sonnigen Ort bis Allerheiligen stehen gelassen( Ab und zu durchschütteln). Dann abseihen und in Flaschen abfüllen. Man kann den Grad der Bitterkeit oder Süße durch ein mehr oder weniger der Beigaben steuern. Wirkt wahre Wunder, wenn man sehr üppig gegessen hat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Magenbitter“