Zutaten fรผr 6 Personen
Obstkuchenboden-Teige s.mein Kochbuch | 2 |
dunkle Schokolade | 50 g |
Marzipanrohmasse | 150 g |
weiรe Schokolade | 50 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Sahne | 100 g |
weitere Marzipanrohmasse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die 2-fache Menge des Obstkuchenboden-Teigs (s.mein Kochbuch) zubereiten und in zwei Teile teilen. Dunkle Schokolade schmelzen und unter die eine Hรคlfte des Teigs heben.
2.Beide Teig Hรคlften getrennt in zwei kleine Springformen fรผllen und bei 175 ยฐC - 200 ยฐC ca. 20 - 25 Minuten backen.
3.Fรผr die Marzipancreme Sahne aufkochen, weiรe Schokolade und 150 g Marzipanrohmasse zugeben und so lange rรผhren, bis sich beides aufgelรถst hat. Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten, zugeben und in den Kรผhlschrank stellen.
4.รbrige Marzipanrohmasse dรผnn ausrollen und den hellen Kuchen damit รผberziehen, dann umdrehen und die Marzipancreme auf der Unterseite und an den Seiten verstreichen (danach nicht mehr umdrehen !!).
5.Dunklen Boden zerbrรถseln (wahrscheinlich ist er in der MItte nicht ganz durch, deshalb kam ich auch auf die Idee, als ich den Kuchen retten musste) und รผber den restlichen Kuchen geben, an den Seiten andrรผcken, sodass man nirgendwo mehr Marzipancreme sieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โMaulwurftorte deluxeโ