1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurftorte deluxe

Maulwurftorte deluxe

2 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Obstkuchenboden-Teige s.mein Kochbuch2
dunkle Schokolade50 g
Marzipanrohmasse150 g
weiรŸe Schokolade50 g
Gelantine2 Blatt
Sahne100 g
weitere Marzipanrohmasse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die 2-fache Menge des Obstkuchenboden-Teigs (s.mein Kochbuch) zubereiten und in zwei Teile teilen. Dunkle Schokolade schmelzen und unter die eine Hรคlfte des Teigs heben.

    2.Beide Teig Hรคlften getrennt in zwei kleine Springformen fรผllen und bei 175 ยฐC - 200 ยฐC ca. 20 - 25 Minuten backen.

    3.Fรผr die Marzipancreme Sahne aufkochen, weiรŸe Schokolade und 150 g Marzipanrohmasse zugeben und so lange rรผhren, bis sich beides aufgelรถst hat. Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten, zugeben und in den Kรผhlschrank stellen.

    4.รœbrige Marzipanrohmasse dรผnn ausrollen und den hellen Kuchen damit รผberziehen, dann umdrehen und die Marzipancreme auf der Unterseite und an den Seiten verstreichen (danach nicht mehr umdrehen !!).

    5.Dunklen Boden zerbrรถseln (wahrscheinlich ist er in der MItte nicht ganz durch, deshalb kam ich auch auf die Idee, als ich den Kuchen retten musste) und รผber den restlichen Kuchen geben, an den Seiten andrรผcken, sodass man nirgendwo mehr Marzipancreme sieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaulwurftorte deluxeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich