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Haselnusseis

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Milch100 ml
Sahne400 ml
Eigelb3
Bourbon-Vanillezucker5 TL
Puderzucker8 TL
Glukosesirup hell3 TL
Haselnussmus9 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Milch und 200ml Sahne in einem Topf erhitzen, nicht unbedingt kรถcheln. Zu der Milch kommt der Vanillezucker und der Glukosesirup (wer mag kann auch noch eine Vanilleschote entweder ausschaben oder nur die Schote mitkรถcheln und nachher erntfernen). Gut umrรผhren und schauen, dass die Milch-Zucker-Mischung nicht anbrennt.

    2.In einer Schรผssel mit rundem Boden (wenn mรถglich) die Eigelbe mit dem Puderzucker gut verquirlen. Sobald die Milch-Sahne-Mischung heiรŸ ist wird sie unter stรคndigem Rรผhren in die Eiermischung gegeben. Nun kommt das Haselnussmus dazu und wird gut untergerรผhrt.

    3.Diese Schรผssel wird dann รผber ein Wasserbad gegeben. Die 'fertige' Masse wird dann unter fest stรคndigem rรผhren eingedickt. Ist die Masse eingedickt wird sie abgekรผhlt. Am Besten stellt man die Schรผssel in eine grรถรŸere mit Eiswasser, dann geht das Abkรผhlen sehr schnell.

    4.AnschlieรŸend, wenn die Eismasse abgekรผhlt ist, muss man 200ml Sahne steif schlagen und unter die Masse rรผhren. Nun ist die Masse fertig und kann in die Eismaschine gegeben werden. Sobald die Eismasse zu Eis geworden ist, gibt man sie in eine gefriersichere Form und kรผhlt das Eis vollstรคndig durch. GUTEN APPETIT!

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