Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Zucchini von ca. 350 g | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone od. Limone heiß abwaschen. Von einer Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben. Den Rest in feine Streifen abziehen oder ganz dünn schälen und fein schneiden. Die Zitrone dann auspressen.
2.Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin ca. 8-10 minuten bißfest garen.
3.Inzwischen Zucchhini putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. und die Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten und die Zucchini zugeben. mit Salz und Pfefer würzen und alles 4-5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und grob hacken. Zitronensaft, geriebene Schale und Petersilie unterrühren.
4.Spaghetti abtropfen lassen und mit den Zucchini mischen. mit Zitronenstreifen bestreuen. Wenn man möchte dann frisch gemahlenen Parmesan dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Zucchini-Spaghetti mit Limone od. Zitrone“