Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl ca. 600 Gramm oder jungen Wirsing | 1 |
Möhren ca. 500 Gramm | 1 Bund |
Kohlrabi ca. 600 Gramm | 2 |
Schweinefilets | 600 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer, 2 El Öl, 2 EL Butter oder Margarine | etwas |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zum Garnieren Basilikum, Zitronenmelisse und Zitronen- und Limettenscheiben | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gemüse klein schneiden. Das Schweinefilet würzen und in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Dann bei schwacher Hitze weiter 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen. Bratensatz mit 200 ml Wasser ablöschen, beiseite stellen. In einem weiten Topf ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin zugedekct ca. 15 Minuten garen. Kohl nach ca. 5 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen. Fond dabei auffangen. 2 EL Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne, Braten- und Gemüsefond einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 20 Minuten überbacken. Die Auflaufform raus nehmen und mit den Kräutern etc. garnieren. Dazu Kartoffeln oder Röstkartoffeln anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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