Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
weiche Butter | 100 gr. |
Magerjoghurt | 50 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Saft von je 1/2 Orange und Zitrone | etwas |
Kristallzucker | 80 gr. |
Mohn [frisch gemahlen] | 200 gr. |
Haselnüsse | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (517)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (517)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Joghurt, Puderzucker, Orangen- u. Zitronensaft, schaumig rühren. Dotter nach u. nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Mohn, Nüsse und ein Drittel vom Schnee in den Butterabtrieb rühren. Restlichen Schnee unterheben. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Mit säuerlicher Marmelade bestreichen und Schokoladeglasur drübergeben.
2.Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Mit säuerlicher Marmelade bestreichen und Schokoladeglasur drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Mohnschnitten“