Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Prinzenrolle / Doppelkekse | 200 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Sauerrahm | 200 g |
Mehl | 350 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett28,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Prinzenrolle in Stücke hacken. Butter mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier einzeln unterrühren. Sauerrahm und Mandeln untermengen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterziehen. Keksmasse mit einem Kochlöffel unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Prinzenrolle - Gugelhupf“