Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
vorgekochte kartoffeln, vom vortag | 600 g |
Mozarella | 2 stk |
geriebenen Parmesan | etwas |
tomaten | 1 dose |
tomatenmark | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 bund |
frischen knoblauch | 2 zehen |
Olivenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
frisches basilikum | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die kartoffeln in eine auflaufform geben. und den mozarella in scheiben schneiden. die geschnittenen frühlingszwiebeln und den knoblauch mit öl anbraten. dann etwas wasser und das tomatenmark zugeben. unter köcheln die dosentomaten zugeben. alles mit salz, pfeffer, zucker und basilikum abschmecken. nun noch etwas sahne zugeben und nochmals aufköcheln.
2.2 flöckchen butter zugeben und alles über die kartoffeln gießen. dann alles mit mozarella belegen und etwas parmesan drüber. dann ab in den ofen auf mittlerer schiene 15 min bei 180 °C umluft. dazu etwas salat servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Tomaten - kartoffel - gratin“