1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - kartoffel - gratin

Tomaten - kartoffel - gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vorgekochte kartoffeln, vom vortag600 g
Mozarella2 stk
geriebenen Parmesan etwas
tomaten1 dose
tomatenmark200 g
Frühlingszwiebeln1 bund
frischen knoblauch2 zehen
Olivenöl etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter etwas
frisches basilikum etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die kartoffeln in eine auflaufform geben. und den mozarella in scheiben schneiden. die geschnittenen frühlingszwiebeln und den knoblauch mit öl anbraten. dann etwas wasser und das tomatenmark zugeben. unter köcheln die dosentomaten zugeben. alles mit salz, pfeffer, zucker und basilikum abschmecken. nun noch etwas sahne zugeben und nochmals aufköcheln.

    2.2 flöckchen butter zugeben und alles über die kartoffeln gießen. dann alles mit mozarella belegen und etwas parmesan drüber. dann ab in den ofen auf mittlerer schiene 15 min bei 180 °C umluft. dazu etwas salat servieren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - kartoffel - gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich