Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Grรถรe M | 4 |
Puderzucker | 270 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eierlikรถr | ⅛ Liter |
รl | ⅛ Liter |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Dickmilch | 500 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Himbeeren | 300 gr. |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier, 170 gr. Puderzucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker schaumig rรผhren. Eierlikรถr und รl einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform ( Durchmessr 26 cm ) streichen und in vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ยฐC/Umluft:150 ยฐC/Gas:Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
2.Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Gelatine einweichen. Dickmilch, 100 gr. Puderzucker, Zitronenschale- und saft verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Erst mit 3 EL Dickmilch verrรผhren, dann unter Rest Creme rรผhren. 250 gr. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren verlesen und unterheben.
3.Boden abkรผhlen lassen und stรผrzen. Auskรผhlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen. Himbeercreme daraufstreichen und oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.250 gr. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring entfernen . Torte mit Sahne einstreichen. Papierstreifen ( ca. 1,5 cm breit) in regelmรครigem Abstand auf die Tortenoberflรคache legen und Torte mit Kakao bestรคuben. Die Papierstreifen entfernen.
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vom
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