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Himbeer - Dickmilch - Torte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M4
Puderzucker270 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eierlikör Liter
Öl Liter
Mehl180 gr.
Backpulver1 TL
Zitrone unbehandelt1
Gelatine weiß8 Blatt
Dickmilch500 gr.
Schlagsahne500 gr.
Himbeeren300 gr.
Sahnefestiger1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, 170 gr. Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( Durchmessr 26 cm ) streichen und in vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C/Gas:Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

    2.Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Gelatine einweichen. Dickmilch, 100 gr. Puderzucker, Zitronenschale- und saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Dickmilch verrühren, dann unter Rest Creme rühren. 250 gr. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren verlesen und unterheben.

    3.Boden abkühlen lassen und stürzen. Auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Himbeercreme daraufstreichen und oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.250 gr. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring entfernen . Torte mit Sahne einstreichen. Papierstreifen ( ca. 1,5 cm breit) in regelmäßigem Abstand auf die Tortenoberfläache legen und Torte mit Kakao bestäuben. Die Papierstreifen entfernen.

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