Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig, tiefgekรผhlt | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Kristallzucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagobers | ½ L |
Staubzucker | 200 g |
Zitrone, Saft | 1 Stรผck |
Ribiselmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Blรคtterteig nach Angaben auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 3 rnm-stark ausrolle. Mit Hilfe eines Rollholzes auf ein Blech legen. Die รผberschรผssigen Teigrรคnder wegschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Minuten rasten lassen.
2.Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad so lange anยฌbacken, bis die Teigoberflรคche leicht gebrรคunt ist. Die Hitze dann auf 160 Grad drosseln und fertigbacken.
3.Aus dem Backrohr nehmen und auskรผhlen lassen. Danach diesen wird der Boden in drei gleich breite Streifen schneiden und einen daยฌvon mit Ribiselmarmelade รผberziehen.
4.Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt verrรผhren (wenn nรถtig, etwas Wasser beigeben). Etwas erhitzen und den mit Marmelade รผberzogenen Streifen damit glasieren und diesen dann in 12 gleich groรe Teile schneiden. Das werden die Deckblรคtter fรผr die Schnitten.
5.Fรผr die Creme die ganzen Eier mit dem Kristallzucker und dem Mark einer Vanilยฌleschote รผber Dunst auf Handwรคrme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen bis die Masse wieder kalt ist.
6.Die Gelatineblรคtter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausยฌdrรผcken und in ganz wenig heiรem Wasser aufยฌlรถsen.
7.Einen halben Liter Obers steif ausschlagen und mit der aufgelรถsten Gelatine unter die Eiermasse untermengen. In den Kรผhlschrank stellen und erkalten lassen.
8.Bevor die Creme vollkommen erstarrt, einen Schnittenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Schnittenboden daraufgeben. Diesen nun auch mit der Creme bestreichen und obendrauf die 12 Deckblรคtter geben.
9.Im Kรผhlschrank ungefรคhr 4 Stunden erkalten lassen. Nach dem Erstarren diese mit einem in heiรes Wasser getauchten Messer in Portionen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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