1. Home
  2. Rezept
  3. Latte Macchiato Torte von Kolja Kleeberg

Latte Macchiato Torte von Kolja Kleeberg

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
flรผssige SรผรŸrahmbutter250 gr.
Amarettini300 gr.
Sauerkirschen1 Glas
2-4 EL Honig etwas
TortenguรŸ1 Pรคckchen
Frischkรคse600 gr.
Joghurt200 gr.
Zucker200 gr.
Espressi4
dunkle Kuvertรผre, รผbe einem Wasserbad geschmolzen200 gr.
Blatt Gelantine, in kaltem Wasser eingweicht3
Milch5 EL
Sahne, halbsteif geschlagen300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Hallรถchen, habe gerade eben noch dieses feine Rezept ausgegraben, das hat Kolja Kleeberg vor einigen Jahren mal im Frรผhstรผcksfernsehen zubereitet. Ich habe die Torte damals nachgebacken und sie ist wirklich sehr fein. Kann ich nur empfehlen. So jetzt geht es los:

    2.Fรผr den Tortenboden in der Kรผchenmaschine die Amarettini zerbrรถseln und die flรผssige Butter einlaufen lassen. Ungefรคhr 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 28 cm Durchmesser streichen und 30 Minuten kaltstellen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den aufgegangenen Saft mit dem Honig in einem Topf aufkochen und nach Packungsanweisung abbinden. Die abgetropften Sauerkirschen unterrรผhren und die Masse auskรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Frischkรคse, Joghuurt und Zucker glattrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hรคlfte 4 kalte Espressi und die geschmolzene Kuvertรผre einrรผhren.

    4.Den Boden aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Sauerkirschmasse in der Mitte verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand aussparen. Die dunkle Frischkรคsemasse in den Rand und รผber die Kirschen gieรŸen. Kรผhlstellen,bis die Masse leicht angezogen hat. ( Ca. eine halbe Stunde)

    5.In der Zwischenzeit die Gelantineblรคtter ausdrรผcken und in wenig heiรŸer Milch auflรถsen. Die zweite Hรคlfte der Frischkรคsemasse mit der Gelantine versetzen. sowie die Sahne vorsichtig unterheben. Auf die dunkle Masse aufgieรŸen und glattstreichen. Die komplette Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekรผhlt anschneiden.

    6.Tipp: Das Einsetzen der Sauerkirschmasse geht am besten unter Zuhilfenahme einer kleineren Springform, die man auf den Boden aufsetzt, um die Kirschen einzufรผllen, Wenn die Kirschmasse etwas fester ist, nimmt man die Form wieder weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLatte Macchiato Torte von Kolja Kleebergโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich