Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 1 groรes |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Butter + 2 TL | 20 Gramm |
Ananas Konserve | 4 Scheiben |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Chilisoรe z.B. von Knorr | 3 EL |
Curry | 2 TL |
Worcestersoรe | 1 TL |
Ingwerpflaumen aus dem Glas | 2 |
Sojasoรe | 2 EL |
Sahne, sรผร | ¼ Liter |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, mit den Krรคutern der Provence sowie Pfeffer aus der Mรผhle einreiben und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank stehen lassen. Jetzt salzen und in etwas รl von allen Seiten anbraten. Dann in Bratfolie legen und die Ananasscheiben darauf verteilen mit 2 TL zerpflรผckter Butter belegen, Bratfolie zu machen und bei 200 ยฐC ca. 30 Minuten im Backofen braten.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Ingwerpflaumen aus dem Glas nehmen und hacken (Achtung - klebt!) . Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig braten, das Currypulver dazugeben, kurz anschwitzen und mit ca. der Hรคlfe des Ananassaftes aus der Dose ablรถschen.
3.Die gehackte Ingwerpflaume sowie 1 EL des Sirups der Pflaumen, Chilisoรe, Soja- und Worcestersoรe dazugeben und kurz kรถcheln lassen. Die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten kรถcheln lassen. Dazu passen selbsgemachte Spรคtzle oder Knรถpfle und Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Ananas und Ingwer-Curry-Sauceโ