Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 großes |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter + 2 TL | 20 Gramm |
Ananas Konserve | 4 Scheiben |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Chilisoße z.B. von Knorr | 3 EL |
Curry | 2 TL |
Worcestersoße | 1 TL |
Ingwerpflaumen aus dem Glas | 2 |
Sojasoße | 2 EL |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, mit den Kräutern der Provence sowie Pfeffer aus der Mühle einreiben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Jetzt salzen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Dann in Bratfolie legen und die Ananasscheiben darauf verteilen mit 2 TL zerpflückter Butter belegen, Bratfolie zu machen und bei 200 °C ca. 30 Minuten im Backofen braten.
2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerpflaumen aus dem Glas nehmen und hacken (Achtung - klebt!) . Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Currypulver dazugeben, kurz anschwitzen und mit ca. der Hälfe des Ananassaftes aus der Dose ablöschen.
3.Die gehackte Ingwerpflaume sowie 1 EL des Sirups der Pflaumen, Chilisoße, Soja- und Worcestersoße dazugeben und kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Dazu passen selbsgemachte Spätzle oder Knöpfle und Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
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