Zutaten fรผr 6 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 |
Salatgurke | 1 |
Poreestange | 1 |
Radieschen frisch | 1 Bd |
Rispentomaten | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Eier hartgekocht | 5 |
Kochschinken | 250 g |
Gouda | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Buttermilch | 300 ml |
Hรผttenkรคse | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Schnittlauchrรถllchen / frisch | 2 EL |
Cherrytomaten | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Salat abbrausen, putzen, in Mundgerechte stรผcke schneiden. Gurke Schรคlen, Kerngehรคuse mit 1 Lรถffel entfernen. Poree der Lรคnge nach halbieren, zwischen den Blรคttern grรผndlich ausspรผlen. Radieschen, Tomaten waschen, Putzen, bei letzteren Blรผtensansatz entfernen. Zwiebel abziehen, Eier pellen. ALLES IN MรGLICHST GLEICH DICKE SCHEIBEN BZW RINGE SCHNEIDEN. Schinken fein wรผrfeln, Gouda-Rรคnder abschneiden, und fein raspeln.
2.Springform von 28 cm Durchmesser nehmen. Zutaten wie folgt einschichten: 1. Salat 2.Gurke 3.Zwiebel 4.Tomaten 5.Poree 6.Schinken 7.Eierscheiben. Die einzelnen Scheiben sollten gleichmรครig, Fรคcher- oder Schuppenfรถrmig den Boden bedecken, Und die Lagen jeweils vorsichtig aber etwas fester angedrรผckt werden! Die 2 Oberste Schichten mรผssen Radieschen und Kรคse sein. Zugedeckt mind. fรผr 3 St. in den Kรผhlschrank stellen.
3.Salatdressing zubereiten: Knoblauchwรผrfel mit Buttermilch, Hรผttenkรคse, Gewรผrzen, Zitronensaft Schnittlauch mischen. Vorsichtig verrรผhren, bis eine gleichmรครige Sauce entsteht.
4.Cherrytomaten abbrausen, auf Holzstรคbchen stecken. Rand des Springformes vorsichtig entfernen. Salat-Torte mit den aufgespiessten Tomaten garnieren (3 verzetzt oben draufstecken, den Rest drumherum legen). Dressing in einem extra Kรคnnchen danebenstellen. Die Salat-Torte kann am besten mit dem Brotmesser geteilt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โParty-Salattorte mit Eiโ