Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 600 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 60 ml |
Ei | 1 Stück |
brauner Rum | 4 cl |
Zimt | 1 Teelöffel |
Muskatnuss, gerieben. | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Backpulver | ¼ TL |
Öl-zum Backen | 1 Stück |
Puderzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis schälen, entkernen, das Fruchtfleisch grob würfeln + in Salzwasser 15 Min. garkochen. Kürbisse abgießen, abtropfen u.pürieren. Kürbismasse mit Mehl, Ei und Milch zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Nun das Ausback-Öl in Topf erhitzen, esslöffelweise Teig entnehmen und in heißem Ausback-Öl
2.rundum ca 2Min.goldbraun backen. Frittierte Kürbis-Plätzchen auf Küchenkrepp abtropfen. Nu noch mit etwas Puderzucker oder wahlweise Zimt/Muskat bestreuen- Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Kürbis-Plätzchen mit braunem Rum aus Curacao“