Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Walnรผsse gehackt oder grob gemahlen | 75 gr |
Zucchini geraspelt | 200 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenoel | 150 ml |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 geh.TL |
Natron | 1 geh. TL |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Springform mit Rohrboden gut einfetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Walnรผssen ausstreuen.Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
2.Eier, Zucker,Vanillezucker, Salz mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคt ca 4 Minuten schaumig schlagen.รl unter weiterem schagen langsam zugiessen.
3.Mehl,Backpulver,Natron und Zimt mischen und unter den Eischaummasse rรผhren ( kann etwas flรผssiger sein der Teig) Zucchini mit den Walnรผssen unter den Teig heben.Teig in die gefettet Form geben und 1 Stunde backen
4.Nach dem Abkรผhlen und vor dem servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und mit geschlagener Sahne garnieren ( schmeckt auch lecker ohne Sahne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โZuccini-Walnuss-Kranzโ