Zutaten für 4 Personen
250gr. Hackfleisch gemischt Rind/Schwein | etwas |
1 große Zwiebel | etwas |
2 Zehen Knoblauch | etwas |
1 Kartoffel | etwas |
50gr.Reis | etwas |
eingelegte Sauerkraut mit ganzen Blätter | etwas |
100gr. Speckwürfel | etwas |
1 Ei | etwas |
ein paar getrocknete Lorbeerblätter | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln,Knoblauch,Kartoffeln klein Hacken in einer Schüssel geben mit Hackfleisch und den Reis,Speck ein Ei dazugeben. Würzen mit Salz,Pfeffer,scharfen Paprikapulver und alles gut vermengen.
2.Nehmen Sie ein Sauerkrautblatt auf die Handfläche dann eine handvoll vermengten Hackfleisch auf`s Sauerkrautblatt,von alle drei seiten einfalten und die vierte seite in`s loch reindrücken so geht`s nicht mehr auseinander und müß es nicht mit Faden zusammen binden. mit dem restlichen Sauerkraut und Hackfleisch das gleiche ca.8-10 Krautwickel kommen raus...
3.Krautwickel in ein Topf geben und den Saft vom Sauerkraut mit Wasser aufgießen das die Krautwickel bedeckt sind,Lorbeerblätter etwas Gemüsebrühe-Pulver dazu und das ganze für 2 Stunden bei niedrige hieze Köcheln lassen. Nicht zu heiß kochen weil sonst die krautwickeln ausseinander gehn und wer mag kann dazu noch Salzkartoffeln serviren......
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vom
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