1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarmelade mit Schuss

Orangenmarmelade mit Schuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen frisch2 kg
Gelierzucker1 kg
Campari100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen heiß waschen und schälen. Sie sollten so geschält werden, daß der weiße Teil der Schale und die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangen anschließend filetieren. Dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen.

    2.Orangenfilets und Saft auf 900 g abwiegen und mit dem Gelierzucker 1:1 und dem Campari vermischen.

    3.Alles in einem großen Topf zum Kochen bringen, bis alles sprudelt. Nun 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Nach der Gelierprobe sofort in Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarmelade mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich