Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen frisch | 2 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Campari | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen heiß waschen und schälen. Sie sollten so geschält werden, daß der weiße Teil der Schale und die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangen anschließend filetieren. Dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen.
2.Orangenfilets und Saft auf 900 g abwiegen und mit dem Gelierzucker 1:1 und dem Campari vermischen.
3.Alles in einem großen Topf zum Kochen bringen, bis alles sprudelt. Nun 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Nach der Gelierprobe sofort in Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Orangenmarmelade mit Schuss“